The Sriwijaya University Library

  • Home
  • Information
  • News
  • Help
  • Librarian
  • Login
  • Member Area
  • Select Language :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesian Japanese Malay Persian Russian Thai Turkish Urdu

Search by :

ALL Author Subject ISBN/ISSN Advanced Search

Last search:

{{tmpObj[k].text}}
Image of MENENTUKAN KUALITAS DAN PRODUKSI SAYURAN SEGAR MENGGUNAKAN METODE SMART(SIMPLE MULTI-ATTRIBUT RATING TECHNIQUE) - FUZZY TSUKAMOTO

Skripsi

MENENTUKAN KUALITAS DAN PRODUKSI SAYURAN SEGAR MENGGUNAKAN METODE SMART(SIMPLE MULTI-ATTRIBUT RATING TECHNIQUE) - FUZZY TSUKAMOTO

IRAWAN, DEDI - Personal Name;

Penilaian

0,0

dari 5
Penilaian anda saat ini :  

Sayuran merupakan salah satu kebutuhan penting di Indonesia. Hal ini disebabkan karena peminat akan makanan sehat yang mulai tinggi untuk memenuhi kebutuhannya sehari-hari. Dengan meningkatnya kebutuhan sayur – sayuran proses penentuan kualitas dan produksi masih terhambat karena masih dilakukan secara manual. Oleh karena itu dibuatlah sistem yang dapat membantu seseorang untuk menentukan kualitas dan produksi sayuran yang layak. Sistem ini menggunakan metode SMART dan fuzzy tsukamoto dengan kriteria dan variabel sayuran yang digunakan untuk mendapatkan kualitas dan produksi yang baik. Metode SMART dan fuzzy tsukamoto menggunakan dataset sebesar 20 komoditi sayuran. Pada penelitian ini menggunakan 4 kriteria dan 3 variabel yaitu ketinggian tempat, ph tanah, suhu dan umur panen untuk penentuan kualitas. Sedangkan untuk produksi nya menggunakan variabel permintaan, persediaan, dan produksi. Kinerja metode SMART ini memiliki tingkat akurasi sebesar 85% dan motode fuzzy tsukamoto mendapatkan tingkat kesalahan sebesar 0.


Availability
Inventory Code Barcode Call Number Location Status
2107002727T40105T401052021Central Library (Referens)Available but not for loan - Not for Loan
Detail Information
Series Title
-
Call Number
T401052021
Publisher
Inderalaya : Prodi Teknik Informatika, Fakultas Ilmu Komputer Universitas Sriwijaya., 2021
Collation
xv, 71 hlm,: ilus.; 29 cm
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Classification
004.07
Content Type
Text
Media Type
-
Carrier Type
-
Edition
-
Subject(s)
Pemrosesan Data, Teknik Informatika
Prodi Teknik Informatika
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility
MURZ
Other version/related

No other version available

File Attachment
  • MENENTUKAN KUALITAS DAN PRODUKSI SAYURAN SEGAR MENGGUNAKAN METODE SMART(SIMPLE MULTI-ATTRIBUT RATING TECHNIQUE) - FUZZY TSUKAMOTO
Comments

You must be logged in to post a comment

The Sriwijaya University Library
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area

About Us

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Select the topic you are interested in
  • Computer Science, Information & General Works
  • Philosophy & Psychology
  • Religion
  • Social Sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied Sciences
  • Art & Recreation
  • Literature
  • History & Geography
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Advanced Search